Посвящается Адельфинской Л.

Жила-была девушка - глаз не отвести,
Умница, красавица и писала стихи.
Тёмные локоны, голубые глаза,
В неё не влюбиться было нельзя,
Но случилась с ней однажды беда,
После болезни ослепла она.
Подкосились ноги, перестала ходить,
Но спасибо маме её - продолжала жить.
Судьба отмерила ей короткий срок,
Провела остаток жизни как огонёк.
За несколько лет угасла она,
Но такова её злая судьба.
Данные эти несколько лет
Она не потеряла даром,
Была она от бога Поэт,
И много стихов написала.
Заходил я домой к её маме
И узнал историю из первых уст,
Ушёл оттуда с прекрасными стихами,
И теперь я сам писать боюсь.
Потому что не идут стихи мои
С её стихами в сравнение,
Девушка эта, Друзья мои,
Была просто юным гением.
Но я буду стремиться достичь идеала,
Эта поэтесса для меня Музой стала.