АФРОНТ

Я до Брянска никак не доеду,
Чтоб увидеть родных и друзей,
И на кладбище папе и деду
Поклониться персоной своей.
 
По тенистым улицам города,
Не спеша, одному побродить;
И с тоской осеннего холода
Аlma mater свою навестить.
 
Посидеть по-домашнему с мамой,
С ней на кухне чаи погонять,
Побеседовать с бабушкой старой,
Двух племяшечек расцеловать.
 
С сестроборцем по водочке скушать
Да сестреночку нежно обнять,
Её ласковый щебет послушать
И за жизнь до утра проболтать.
 
А к полудню проспаться, побриться,
Забежать в магазин и потом,
Чтоб с друзьями опохмелиться,
Завалиться до Рябцевых в дом.
 
О житухе друг другу поведать,
И припомнить себя молодых,
Угощенья Натальи отведать,
Помянуть тех, кого нет в живых.
 
Ну, а Саша на звучной гитаре
Песен много б хороших сыграл
И, хмелея, в веселом ударе
Мне стихи бы свои почитал.
 
Я об этом божественном даре
Многим с гордостью бы рассказал,
Как поэт-эрудит на гитаре
До рассвета меня ублажал…
 
Эх вы, вирши да песни с романсами!
У меня пока временный фронт,
Где желанья воюют с финансами -
Вот такой происходит афронт.
 
И когда в Брянск приеду – не знаю,
Но хочу откровенно сказать:
По России я в Бресте скучаю…
Ни в словах, ни пером описать!