Молоко и пирожок

МЕНЬШЕ НОГ
 
В половине,так, второго
Промычала мне корова,
Но понять её не смог -
У меня ведь меньше ног!
 
А мычала-то корова,
Что она собой здорова,
Угощает молочком -
Приходи, мол, с пирожком.
 
Колотил мне что-то дятел,
Высоко на дереве,
Словно он от страха спятил -
Так мы и поверили!
 
Нет, к нему я не полезу,
Как бы ни было полезно.
Крепко сомневаюсь этом -
Даже за пюре с котлетой!
 
VAVIT
 
За обедом, полвторого,
Промычала мне корова:
"Брось котлету, дуралей,
Подои меня скорей,
 
Чтобы я была здорова!"
Но не ведала корова:
Я понять её не мог -
У меня же меньше ног!
 
Додолбил пюре, как дятел;
От коровы чуть не спятил;
А поесть ещё бы мог
Молоко и пирожок.
 
Как-то странно в этом мире:
У коровы ног - четыре,
У меня лишь две ноги...
Знать, короткие мозги.