Плоды и семена

Плоды и семена
Однажды посадил сирени куст
мужчина во дворе. Когда тот вырос,
цветы засохли. Вырвалась из уст
у человека просьба: - Сделай милость,
и дай мне ягоды крыжовника.
К кусту
стал обращаться с нею ежедневно.
Но все слова звучали в пустоту.
Куст ветками качал лишь.
- Ты наверно,
напутал что-то? Не родит сирень
плоды такие. Почему крыжовник
не посадил тогда, - через плетень
с недоумением спросил его садовник,
живущий по соседству.
- Лишена
жизнь моя логики, - сосед ответил скупо, -
когда сажал я в землю семена,
то о плодах тогда совсем не думал…