Крест

Крест
Однажды к Господу взмолился человек:
- Мой крест судьбы мне кажется тяжёлым,
ведь есть же легче. Дай такой. Подверг
меня ты тяжким испытаниям. Иову
досталось меньше.
Бог тогда привёл
его в хранилище крестов.
- Возьми, который
тебе по нраву.
Человек побрёл,
их примеряя. Только очень скоро
он понял, что кресты все тяжелы,
а многие и вовсе неподъёмны –
то безразмерные, то острые углы,
то, словно из гранита. Вдруг он скромно
стоящий крест увидел у двери.
- Позволь мне взять вот этот. Не случайно
нашел его, должно быть.
- Что ж, бери!
Но, помнишь, он твоим был изначально…