В последних вечерах Апреля...

В последних вечерах апреля
Покой торжественный настал...
Ложусь, встаю под птичьи трели,
Весну читаю, как с листа.
 
На жёлто-розовом закате
Отара облак возлегла...
...Уж скоро день сгорит дотла,
Ночные просушив полати.
 
Проснулась, сладкая моя..?
...Набухла соками природа:
Не выхожу из огорода -
Я то как буй, то как маяк..!
 
...Ныряю в земляных волнах,
Ловлю червей и отпускаю -
Всё, как на росписях наскальных...
...А ими жизнь моя полна.
 
В последних отзвуках рассвета
Висит предпраздничная дрожь:
Шматок любви вынь да положь -
Для трудового тет-а-тета...
 
...Запахло дымом и дождём,
Вновь стала удаль - молодецкой!
Я этим миром награждён -
Могу впадать порою в детство.
 
29.04.2017.