Последнее пристанище

Смысл потерян. Ничто не радует.
Я измотана до предела.
И судьба меня редко балует,
и бессонница одолела.
 
Не нашла я себе пристанище
в шумном городе. Те же лица --
безысходности обиталище.
Так встречала меня столица.
 
Неприветливый, настороженный.
Весь пропитанный чёрным смогом,
(здесь так много гостей непрошеных!)
позабытый в отместку Богом.
 
Неулыбчивый, неухоженный.
Весь разбитый -- живой лишь чудом.
От людских неудач взъерошенный
мегаполис не стал приютом.
 
Бездуховностью все отравлены.
Здесь с сочувствием очень трудно.
И в деревню, совсем подавлена,
я отправилась ранним утром.
 
Километры навстречу новому.
Привокзальная остановка.
Старый дом на краю заброшенный --
незатейлива обстановка.
 
Потекла моя жизнь размеренно.
Всё сначала -- но я не трушу.
Сколько лет не на то разменяно!
Только здесь успокою душу...