Оставайся

Проходи. Не стой у порога
раз пришёл. Не ждала гостей...
Ты не думай, что я недотрога.
Мне не чужды вихри страстей.
 
Проходи. Приготовлю ужин.
Может быть по глотку вина?
Ты не думай, что мне не нужен.
Это внешне я холодна.
 
Проходи. Посидим немножко.
Поболтаем о том о сём.
(Хитро щурится чёрная кошка.
Ей не знать ли, как дорог он!)
 
Стынет чай. Ты глядишь украдкой.
Улыбнулась луна в окне.
Я тебе расскажу, мой сладкий,
как тебя не хватает мне.
 
Без тебя в моём доме пусто.
Допоздна не горит в нём свет.
И окрашен мрачно и густо
без тебя молодой рассвет.
 
Беспорядок. Дела заброшены.
Счастье зыбкое -- на куски...
Так давай вспоминать хорошее,
чтоб ударила кровь в виски!
 
Отошли мы. Душой оттаяли,
все друг другу простив обиды.
Время вспять повернуть не чаяли.
Но теперь мы с тобою квиты.
 
Оставайся. Ты так мне нужен!
И не надо о том, что дальше.
Без тебя мир ужасно скушен,
а с тобой в нём не будет фальши...