Поменяю

Поменяю
Поменяю движения курс,
Перестану оправдывать лень.
И заставлю стучать свой пульс,
Прогоняя печалей тень.
 
Поменяю свой взгляд на мир.
И проблемы начну решать.
Крышей мира зовут Памир, -
Научусь я под ней дышать.
 
Поменяю программу «мечтать»,
Настоящим попробую жить.
В облаках так уютно летать,
Только б крыльев своих не сложить.
 
Поменяю пароли ключей,
Не посмеет никто их взломать.
Нежеланных душе гостей
Я не стану уже принимать.
 
Поменяю… Так нужно, - менять.
А иначе, - как дальше прожить?
Лишь себя можно в том обвинять,
Как сложилось. И можно простить.
 
апрель 2017