О литературе

О литературе
Тихо варит кофеварка,
Дождик вновь стучит за дверью
Почитать бы мне Ремарка
Или, может быть, Коэльо?
 
Отломлю кусок зефира,
Плед окутал тело, грея
Почитать бы мне Шекспира
Или же Хемингуэя?
 
О любви прочесть поэму,
Фэнтези в оригинале,
Толкина или Моэма?
Детектив с борьбой в финале
 
О горячих поцелуях?
Из пера Шарлотты Бронте
Может быть, меня согреют
В эту ночь ее экспромты
 
Сонно обниму подушку,
Что-то в плен Морфея клонит..
А в душе родной наш Пушкин:
Буря мглою небо кроет…
 
 
Октябрь, 2015 год