Анти-первомай (Закутались в кружево лепестковое...)

Анти-первомай (Закутались в кружево лепестковое...)
В саду мужчины с граблями, с лопатой
Во всеоружии чтоб встретить Первомай!
А ветреные барышни, похоже,
Готовы с хохотом удрать на первый
Майский бал!
***
 
Закутались в кружево лепестковое,
Белое, розовое, чуть лиловое,
Вишен, черешен, черёмух, сирени,
Шалью узорчатой ветви одели …
 
И в предвкушении бала весеннего
Кружится в воздухе их настроение,
Ах, в ожидании завязи плода
Их будоражат полёт и свобода...
 
И истончая свой запах сладчайший,
Путника поят чаем крепчайшим,
От поцелуя он вишни хмелеет,
Ну, а кому-то черешня милее...