Бывают дни...

Бывают дни...
Бывают дни когда, когда молчишь,
И тишина тебе подругой,
Бывают дни, когда кричишь,
И жилы рвутся, как подпруга.
 
Бывают дни, когда спиной
Моё ты чувствуешь дыхание,
Часы бывают, что стеной
Меж нами тень непонимания.
 
Бывает, к краю подойдёшь,
Где грусть-печаль твоя таится,
Бывает птицею паришь,
Ты - журавлём, а я - синицей.
 
Бывает, выйдешь на крыльцо,
И хочется росы напиться,
И образок в ладони взять,
И за тебя в пути молиться.
 
Уйти за тридевять земель,
Где нет тебя милее друга,
Где ты - всего лишь земский врач,
Целитель моего недуга .
 
Там птицы - стаей, люди - парой,
Нет одиночества тоски,
Там в дом войдёшь,
А на листочке
Тобой написано мне
Ж д и..............................