С мыслью: "Всё будет хорошо" и умирают...

С мыслью: "Всё будет хорошо" и умирают...
*****
С мыслью: «Всё будет хорошо» и умирают…
Всю жизнь, как заклинанье, звучат эти слова,
Когда упал малыш, когда синяк и утешают
И так же, если жить осталось полчаса…
 
Смешны, ей-богу, наши обретенья бытовые,
Где место было для души – жутчайшее зеро…
Где истина была, там зеркала висят кривые,
Но повторяют люди: «Всё будет хорошо».
 
Потеря за потерей, год от года круче, круче,
Но всё же катится судьбы под горку колесо.
И ничему утраты, к сожаленью, нас не учат…
Со всех щелей звучит: «Всё будет хорошо».
 
Да ничего не будет, когда не каются во лжи,
Когда Любовь убита малодушием циничным,
Когда предательство и подлость не осуждены,
Когда в затылок – отношеньем безразличным.
 
Под гильотину чувств глава легла на плаху,
Улыбчивый палач лишь отпустил смешок…
Удар ножа одним отсек от тела душу махом,
Толпа пошла на выход: «Всё будет хорошо»…
 
29.04.2017 19:40