Всё по краю, да околицей и ненароком...

Всё по краю, да околицей и ненароком...
*****
Всё по краю, да околицей и ненароком:
И тепло, и радость, и иллюзия любви.
Но ведомый умыслом небес, а может роком,
Продолжаю без руки в руке идти…
 
Что-то померещилось, похоже на надежду,
Видения случаются весной и где-то вдалеке.
Жар ада и прохлада рая. Существую между.
Вот и сейчас… Лишь Богу есть дело о тебе…
 
Ничьей вины, что так сложилось в жизни…
И крест, как правило, несёт один, а не вдвоём.
На спину одному плетей ложатся визги,
Пинки, плевки… Всё вымещается на нем…
 
А мимо истин мир тщеславности несётся,
Из сундука в сундук пересыпается тщета,
И кто за что до крови в суматохе бьется,
А ценность-то одна дана нам навека –
 
Любовь… Что может быть дороже оной?
Портфели? Деньги? Тачки? Внешний вид?
А может ложью заменить её проворной?
Но только кто кого вот так перехитрит?
 
Ведомый умыслом небес, а может роком,
Я продолжаю без руки в руке идти…
По краю всё, околицей, да ненароком:
Тепло и радость, и иллюзия любви...
 
26.04.2017 01.02.