И где-то рядом...

И где-то рядом…
 
Мы все умны вчерашним днём,
Листаем старые страницы…
Но всё ж… за дымом, за огнём,
Вы рассмотрите наши лица!
 
Мы были как засадный полк,
Который здесь… не пригодился.
А он остался, ратный долг,
Он не исчез и не изжился.
 
Идём редеющим отрядом.
Огни вечерние зажглись…
И где-то рядом, где-то рядом,
Идёт несбывшаяся жизнь.