ещё не спет мой лучший стих...

* * *
 
Ещё не спет мой лучший стих!
О ком, о чём? Пока не знаю.
Живёт во мне его мотив,
Былую память… обнимаю.
 
От повседневности очнуться,
Найти счастливые слова…
Душой с поэзией сомкнуться –
Как предвкушенье ведовства.
 
У каждой жизни – свой узор,
В нём исполненье, что обещано,
Своя мелодия и хор,
И суд, любимой нами женщины…
 
Стихи приходят ниоткуда,
От звёзд, от медленной реки…
Не зачеркните это чудо
Пустым движением руки!..