Палач

Палач
Тебя не тронут слёзы,
Усмешку вызвал плач,
Бессмысленны угрозы –
Ведь ты теперь палач.
 
И что тебе награда?
Ведь радость принесёт
Одна твоя отрада –
Высокий эшафот.
 
Тебе даров не нужно,
Твоя услада – стон.
Ты любишь вечный ужас
И красный капюшон.
 
Друзья тебя просили?
Все уговоры – вздор!
Твой лучший друг отныне –
Отточенный топор.
 
Нет чувства слаще страха,
Милей чужая кровь,
Твоя подруга – плаха.
Зачем тебе любовь?
 
Ты жертвы жаждешь новой,
Судья – твой царь и бог,
А приговор суровый
Святых дороже слов.
 
А вот лицо надежней
Под капюшоном прячь,
Иначе невозможно –
Ведь ты теперь палач.
 
2008г.