Упавши встань!

Упавши встань! Всегда так поступай.
Читаю я про жизнь земную в святцах,
Но с каждым разом всё трудней подняться,
И как вода, течёт сквозь пальцы рай.
 
Я делаю усилье над собой.
Встаю с колен и распрямляю спину,
Но дьявол тянет в адскую трясину,
Зовёт к себе, и говорит постой!
 
Побудь со мной, я дерзок и умён.
Смотри, как сладок грех в подлунном мире.
Дорога в ад прямей, намного шире,
А путь в твой рай проблемами стеснён.
 
Не утруждайся - мы живём лишь раз.
Живи, как хочешь, слушай своё тело.
Бери от жизни всё и действуй смело,
Не бойся грязи непристойных фраз.
 
Язык свой не удерживай от зла,
Не бойся наказания за слово.
И будем мы с тобой друзьями снова,
Услышим всплеск харонова весла.
 
Я слушал потрясённый и молчал.
О, как трудна дорога в Царство Божье!
Кругом канавы, кочки, бездорожье,
И множество неправедных начал.
 
Я возопил. " О, Боже помоги!"
Верни мне силы, не оставь в соблазне,
Не дай опять погрязнуть мне в миазме.
Об этом и пишу свои стихи!