Одинокий волк.

Одинокий волк.
Она вдруг подошла и невзначай
Без капельки стеснения предложила:
"А может быть пойдем ко мне на чай?
Его бы для тебя я заварила...."
 
Он улыбнулся, взгляд как у орла,
А про себя подумал, как обычно,
Ну вот, в копилочку еще одна,
Еще одна без всякой жизни личной.
 
Он для себя решил, что будет мил.
Подумал, что ее он осчастливит.
Он был уверен в превосходстве сил.
Она ведь не поймет, что он фальшивит.
 
Он, как стервятник, так давно привык
Хватать все то, что на пути встречалось.
От настоящих ласк давно отвык,
Пока она ему не повстречалась...
 
Уж ночь давно прошла, пора идти,
Но почему-то он все не уходит...
Ему бы это вслух произнести,
Но нужных слов никак он не находит.
 
Он же привык, что балом правит он,
И королев всех превращает в прачку.
Сейчас же нет... Он очень удивлен,
Не может он решить никак задачку.
 
Он понимает, если вдруг уйдет,
То с ней он встретится еще навряд ли.
И что-то там в груди так сильно жжет.
Он смотрит на нее, в ней чувств ни капли.
 
Она устала от мужских обид...
И больше никому давно не верит.
И мир ее предательством разбит,
И свое сердце больше не доверит.
 
Он был лишь планом мести для нее
За всех, таких же как она, несчастных.
Он по заслугам получил за все
В ее объятьях пылких, жарких, страстных.
 
Стервятнику, который ищет дичь
Во всем что движется в короткой юбке,
Пора б уже давно умом постичь -
Он одинокий волк в своей скорлупке
 
(Апрель, 2017 г)