Затонувший город

Затонувший город
Я злился,
разбивший лоб, притворяясь мимом.
Молился, чтоб было что-нибудь поправимо,
осилит когда дорогу идущий
мимо,
оставшись в твоих глазах.
 
Тебе ж хоть потоп - "и черт с ним" - упрямо.
Слепо.
Недавно твой мир, похожий на детский слепок,
врывался уже в меня, накренясь,
по следу
неверия в паруса.
 
Не сеющий ветер,
им же вскормив апноэ,
плетя из железных прутьев себе каное,
я сплевывал имя пары твоей и Ноя,
но незачем жечь мосты -
семнадцатый твой выливался в весну морями,
когда я к скелету лодки, под фонарями,
сундук приковал, наполненный якорями,
себя приковал.
пустым.
 
Теперь захлестнув глаза и немое горло,
безудержно юный и обреченно гордый
в твоей глубине живет затонувший город,
отринувший плеск весла.
 
Печаль его стала лучшими стапелями,
я к ним прикипел, тяжел и невыселяем,
а ты наверху, стоишь сторонясь руля, и
штормят "не мои дела".