БУНТ НА ПОЭТИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ!)

Мне говорят поэты,
Что «Мы должны нести добро,
Красивой лирикой украсить
Все то что в голову пришло».
Но если я не буду так?
Так, что ж, теперь, я не поэт?
Кричать, изнемогать, страдать позвольте.
Гармонию чувств, по своему, стану соблюдать,
А если, что ни так – увольте.
Как мне с собою совладать,
Когда в уме бушуют страсти,
Когда слова летят в тетрадь,
Не подчиняясь, моей власти.
Нет, я умирать в стихах,
С той легкой, нежной поволокой
И словом каждым воздыхать
Не стану, чтоб мне стало плохо.
 
Пускай я слов найду приятных,
Не буду маты применять,
Не стану Бога-вашего
Словами атеиста обижать.
За каждым выбор свой:
Во что им верить, как и с кем им жить.
Вы не смогли меня, вновь, разуверить,
Что я грешна и мне пора прощения просить.
 
Возможно, я вас огорчила,
Не по душе мои стихи.
А я-то вовсе не просила
Любить меня и возносить.
 
Писать я буду точно так же, как Я хочу,
Но соглашусь в одном.
Меня учить вы можете прекрасно,
Как правильно писать и подавать
На блюде творчество моё.
 
Учитель мой, по-прежнему Есенин,
Хоть нет в живых его давно,
К тому же вы забыли,
Что жанров написания полно.
Быть одуванчиком, описывать погоду,
И восхвалять при каждом слове Бога.
Я повторю, не буду.
 
Ну в общем это все мои
Душевные порывы.
На суд я вынесла себя,
Судите, опровергайте,
Латайте поэтические дыры.
Жду ваших пламенных речей, друзья.