Лошадка скачет

Люблю я очень лошадей,
Ничуть не меньше, чем людей.
Без лошадей бы на Земле мне стало скучно.
Смотрите, гости, вот она –
Расположилась у окна
Из них конюшня.
Моя конюшня.
 
Здесь розовый, зелёный есть,
Большие, крошечных штук шесть,
И знаменитые из всех мультфильмов кони.
Знакомьтесь, вот у ваших ног
Копытом бьёт единорог.
А вот мой пони.
Любимый пони.
 
Люблю их пышной гривы гладь.
Их гладить, говорить, гулять –
Кататься в парке на лошадках настоящих.
Игрушечных с собою спать
Беру и повторю опять:
«Ну как же "в ящик"»?
Не надо в ящик!
 
Улёгся весь табун со мной –
Гнедая, рыжий, вороной.
Я дам погрызть им сахарок и шоколадки.
Учтите, я сейчас усну.
Вы соблюдайте тишину.
И спите сладко,
Мои лошадки.
 
И мне приснится снова сон:
Меня несёт игривый конь,
В полях овёс жуёт, а на полянах клевер.
И мы – весёлые, в пыли,
Мы проскакали полземли,
На юг и запад,
Восток и север.
 
Потом найдём далёкий дом,
Зайдём туда и в доме том
Увижу юных и красивых маму с папой.
Мы будем есть огромный торт.
Придёт наш добрый скромный кот –
Коню мяукнет.
И тронет лапой.
 
И будем счастливы мы все,
Смеяться, бегать по росе.
Никто не злится, не спешит. Никто не плачет.
И я проснусь, но слышно мне:
В чудесной внутренней стране
Лошадка скачет.
Лошадка скачет.
 
© 29.04.17