Папа-буква

Папа наш сегодня — в чудном настроенье.
Он, бока руками подперев,
Выпрямился ровно и, сомкнув колени,
Очень стал похож на букву Ф.
 
Только улыбаться стали мы друг другу,
Папа позы изменил размер:
Он от Ф оставил нам одну лишь руку,
Превратившись сразу в букву Р.
 
Вверх и вправо руку, вниз и вправо ногу —
Так стоял он до тех пор, пока
Начали от смеха плакать понемногу
Мы, крича слова на букву К.
 
А потом его нам даже стало жалко —
Помогали папе сообща.
Ё с двумя мячами, Ы и Ю, что с палкой.
С хвостиками буквы Ц и Щ.
 
Так бы продолжалось, если б постепенно
Наш запас словарный не иссяк.
Папа опустился на одно колено
Твёрдый показав и мягкий знак!
 
Руки-ноги врозь он раскидал устало
На полу — но это чепуха!
Тут уже и мама громко хохотала,
Видя папу в форме буквы Х.
 
Вечер с папой-буквой пролетел внезапно.
Рады все, хоть сонные на вид.
Нам не одного бы — тридцать три бы папы —
Выложили б целый алфавит!
 
© 17.04.2017 (Цикл "Стихи для детей").