Весенний жемчуг

Весенний жемчуг

Аудиозапись

Собирала сегодня жемчуг.
Но не в море, не из ракушек,
И не бисер, что кто-то мечет,
Настоящий - он греет душу.
 
Колокольцами, да в соцветьях,
Да с дурманящим ароматом...
Ангелок, что за всех в ответе –
Пролетая тенистым садом,
 
Обронил среди трав когда-то
То ли звёзды, а то ль слезинки,
Не заметил свою утрату,
Та упала в листы-пластинки,
 
Превратилась в цветок волшебный,
Дивно-светлый и чудно-нежный,
Странный, скромно-великолепный,
Белый ландыш, цветок надежды.