Пустота умеет так болеть

Боль кого-то может сделать лучше?
Знаешь, с болью есть одна беда:
Коль тебя однажды не задушит,
Вслед за ней приходит пустота.
 
Пустота умеет жизни рушить.
Пустота умеет так болеть,
Обжигать, распластывая душу,
Бить воспоминаньями, как плеть!
 
Жаждет наполненья, восполненья,
Насыщенья требует ничто,
Вклиненное кем-то между звеньев,
Жизнь соединявших. Слёз поток,
 
Стоны, причитанья не помогут
Пропасть, что внутри, преодолеть.
Эту бесприютность не наполнить.
Можно только ждать и тихо тлеть.
 
И однажды, вместо опустенья,
Что-то пробудится, оживёт.
Верю, лишь надежда и терпенье
Возвратят душе твоей полёт.