Унылое

Унылое
А ты не спрашивай меня, как день прошёл…
Сегодня, впрочем, как вчера, прошлёпал мимо!
Не наследил, …но и не нужен валидол,
Все монотонно так, привычно и уныло…
 
Не отличить от предыдущих стылых дней,
Значимых вех почти не стало, - тишь да гладь!
Ни огорчений, ни обид, иных страстей,
То состояние зовется - «благодать»…
 
Душа размякла, обленившись донельзя!
Раны зализаны, и шрамы не саднят.
Давно забыта, толь потеряна стезя,
Ничто не радует, не раздражает взгляд…
 
Как день прошел? Нет, ты не спрашивай меня!
Превознеси лучше в него нечто такое…
Воспряла духом чтобы ввысь, тебя любя,
И будь что будет, …я устала от покоя…