Суд Линча

Суд Линча
Дала жизнь трещину: ...пришла пора виновных поискать,
На суд всех тех, кто оплошал, (сурово чтобы наказать!)
Повестку первую Душе: себе пусть будет адвокатом.
Позволила коли она жизни катиться вниз - накатом!
 
Сердце и Память накажу, другим чтоб неповадно было,
Надежду под замок запру, чтоб от тоски ночами выла!
Всех в кандалы, как каторжан, ведь жизнь мою они сгубили,
По полной всем им отвалю, виновны! Значит - заслужили!
 
«А судьи кто?!» - раздался ропот.«Создание божье, Человек!
Владыка мира, самый главный. И будет так из века в век!»
Душа повестку прочитала: «Ах, знал бы кто, как я устала!
Неблагодарный человек, ...ведь на руках тебя таскала!
 
Сердцу налила Валерьянки, чтоб до инфаркта не дошло,
Память под душ, чтобы обиды, (что ты нанес), с водой ушло.
В реанимацию Надежду, а с нею Веру и Любовь...
Пусть оклемаются маленько, чтоб жить с тобой могли бы вновь!
 
Коли судить кого и надо, то лишь тебя! Пора,...проснись!
И не ищи в бедах виновных, ... к себе получше приглядись.
Замучил Ангела и сердце, меня поносишь почем зря?
Ведь терпим из последних сил. Разве могли бы, не любя?» ...