Ноябрь 1941года...

Ноябрь сорок первого года,
Фашисты рвутся к Москве.
До остановок трамваев,
Дошли уже кое-где...
 
Столица готовилась к сдаче,
Но все же силы нашла
И на площади Красной,
Военный парад провела!
 
Ушли по брусчатке солдаты,
На защиту столицы своей,
А с ними ушли в ополчение,
Больше ста тысяч москвичей.
 
Все сражались отчаянно,
И странам другим не понять,
Как фашисты всей мощью,
Не смогли Москву в полон взять!
 
Куда их хваленость девалась?
Непобедимости мифы прошли...
Тридцать восемь фашистских дивизий,
Свою смерть под Москвою нашли!
 
Но Москва, она без обмана,
Немцев впустила в себя,
Через два с половиной года,
Пленных немцев колонна прошла...
 
За ними прошли машины,
С мостовых следы смыли водой...
И эта фашистская нечисть,
Не скоро вернулась домой!
 
Ноябрь сорок первого года,
Фашисты рвутся к Москве...
Не зная того, что вскоре,
Останутся в мерзлой земле...
 
А наши дойдут до Берлина,
Разгромят фашистский Рейхстаг.
И на развалинах мелом, напишут:
С Победой! Советский солдат!