Из века своего...
Из века своего
Шагнула в век я новый.
Как суть его?
Он для меня суровый.
Иду по острию
Я, боязно ступая...
И гимнов не пою,
Пока его ругаю...
Мне чудится вдали
Мой век другим героем.
Мечты в него ушли
Церковным аналоем.
Какой же жребий, век,
Ты вынул заступая...
И как твой человек
Проложит путь до рая?
А, может, вновь борьба?
Смогу ль мечтой взлететь я?
Знать, такова судьба
Людей во все столетья...