Тайна лунной ночи.

Светило дня за горы закатилось...
И вечная бездонность надо мной...
Но солнце ночи тихо засветилось,
Округу томно осветив собой.
 
И существа - деревья утонули
В белёсом отблеске голубизны.
Они как будто руки протянули
В мольбе, прося пощады у Луны.
 
Но тайна лунной ночи неизбежна.
И тусклый свет нам утончённо льстит.
Заглянет в окна откровенно - нежно,
Лучом невидимым нас осветит.