Опасная река.

Сносит тебя быстро -
 
Лишь успевай грести,
 
Крутит коряги, что листья, -
 
И в водопад снести;
 
Выгребешь — силы нету,
 
Только опасней река,
 
Что сносит нас тихо,
 
И незаметно пока...