Незнание.
И что же нас ждёт? Кто же знал? Мы не ведали страха,
И мчались по минному полю, как торной тропой,
Бездонную пропасть легко проскочили в два взмаха,
Не зная, что там с глубиной,
Бежали себе, под прицелом десятков винтовок,
И крепость мы взяли, и тут нас объял лютый страх,
Победа! Момент сей неловок -
Ведь поняли мы, сколь силён был поверженный враг.