Волки

Волки
За спиною волчья стая:
Злобный вой и лязг зубов,
Я бегу – спастись пытаюсь
От безжалостных клыков.
 
Я бегу, но волки ближе,
Их дыханье спину жжет.
Нет спасенья! Я не вижу!
Волчья стая жертву ждет.
 
Силы нет, лишь страх смертельный
Подгоняет этот бег.
Может, где-то есть спасенье,
Но бессилен человек.
 
Шаг, ещё, ещё немного…
Да! Селенье впереди!
Но конец моей дороги
Здесь, а дальше нет пути.
 
Предо мной разверзлась пропасть,
И одна дорога – вниз.
Ну, а ветер смех доносит –
Там кипит людская жизнь.
 
Боги, ангелы, спасите!
Мне бы крылья! Мне бы мост!
Небеса! Но вы молчите…
Что вам горечь чьих-то слез!
 
Появились волчьи морды,
Я как загнанный зверёк,
Их оскал усмешкой гордой
Мой определяет рок.
 
Я всего лишь их добыча,
Здесь естественный отбор,
Им не скажешь: «Пощадите!» –
Мне прочитан приговор.
 
Но последнее решенье –
Как свою закончить жизнь.
От клыков одно спасенье –
Это в пропасть камнем вниз.
 
2008г.