Имя ветра

Стоит турист на перекрёстке, курит
И имена ветров слушает он.
Со стороны какой ветер подует -
Туда с туристом вместе и пойдём.
 
Турист стоял лицом точно на север,
Толкал туриста в спину суховей.
В лицо ледяной ветер вдруг повеял
И имя ветру этому - Борей.
 
Вот повернулся наш турист на запад,
Он в это время попивал кефир,
Внезапно сверху дождик начал капать -
Пригнал нам тучи с запада Эфир.
 
На юг теперь турист наш повернулся
И на лице его выступил пот -
И парень наш едва не задохнулся.
И имя ветру этому - Нот.
 
Турист решил к востоку повернуться -
Он потеплее будет, нежель север.
Ведь там спокойный ветер дует, не волнуйтесь,
И имя ветру этому - Эвр.
 
Так многие из нас путь выбирают -
Стоят на перекрёстке всех дорог,
Но как им нужную найти - не знают
И даже автор сделать этого не смог.