Ветер

– Глядя в небо, мысли красиво –
Мир в дыхании ветерка.
Во дворе летом душно, тоскливо,
И бессонница до утра.
 
Ветер тихий, легкий, чуть трепетный,
Прикасается к кронам, листве…
Знаешь ли, о чем они шепчутся?
– Слышно каждого на Земле.
 
– Ветер ласковый, знойный, солнечный,
Не спасает от духоты.
Ждешь напрасно его, безмолвного,
Не утешит, не освежит.
 
Суховеем... травы пожухлые
Чуть взволновано жаждут дождей,
Не напиться росою раннею,
Долог день палящих лучей.
 
Ветерок озорной прохладою
Вдруг остудит душевный пыл,
Поманит далекими странами,
Семена унесет за тын.
 
А порывистый, влажный, северный,
Пригибает, клонит к земле,
И бушует в ветвях неистово,
Завывает в печной трубе.
2 августа 2013 г.