Спасибо, мамочка!

Спасибо, мамочка!
Я помню в детстве мама мне сказала
Всего чтоб добивалась я сама,
Чтобы сама дорожки я искала,
Пусть спотыкалась, падала, но шла!
 
Чтоб шла всегда к намеченной я цели,
Чтобы преграды не пугали на пути.
И даже, если за спиной шипели -
Не оборачивайся и вперед иди!
 
Жизнь преподносит иногда сюрпризы,
Такие очень неприятные порой.
Не поддавайся ты ее капризам.
Иди вперед, стой за свое горой.
 
Иди вперед, и быть смешной не бойся,
А бойся быть обыденной для всех.
Злословит если кто, не беспокойся.
Запомни, сплетни - это жуткий грех!
 
Спасибо, мамочка, за то, что научила,
Путь правильный мне в жизни находить.
Спасибо, милая за то, что ты любила
И научила ты меня любить.
 
(Апрель, 2017 г.)