Принцесса Осень.

Принцесса Осень.
Осенний листопад, как покрывало,
Кружится вниз на землю опускаясь.
Тоску мне раньше осень навевала,
Сейчас же осенью я наслаждаюсь.
 
Сплету венок из листьев разноцветных
И в волосы свои его я заплету .
Из всех чудес земных, несметных-
Багряной осени люблю я красоту!
 
И пусть немного, кажется, печален
Наш русский лес в осенние деньки.
По мне так он прекрасен, идеален.
А запах! Осенью ведь пахнут пикники.
 
Принцесса Осень ярко разоденет
Уставшую природу в красочный наряд.
Березы в платья золотые приоденет,
Вновь совершив свой сказочный обряд.
 
И снова осенью мы будем наслаждаться
Волшебным чудом матушки Земли.
И русским лесом будем любоваться,
Чтоб красотою душу исцелил.
 
(Апрель, 2017 г.)