МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА - из альбома

МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА - из альбома
(на тему сказов П. Бажова)
******************************************
Она плыла среди восторженной толпы,
Искала взглядом мастера Данилу
Ей показались лица так глупы,
Встречавшие глазами, так не мило!
***
И стар, и юн отметили степенность,
Фигуры стать и красоту лица
Без декольте, скрывала обнажённость
Догадками, смущала молодца!
***
Подол, расшитый чистым изумрудом,
Блистал каменьями у удивлённых глаз
А бледность кожи показалась чудом
На фоне дам, румяных напоказ!
***
И волос чёрен, сложенный так дивно,
Блестел при свете меркнувших свчей
Корона изумрудная, зазывно
Манила бриллиантами ночей!
***
Она ступала тихо и бесшумно,
Без мимики и жеста дивных рук
Её явленье было так безумно!
Что помутнеье наступило, вдруг!
***
Поймала взгляд, пронзительно зелёный,
За все мгновения, блеснувший только раз
Он улыбнулся удовлетворённо,
Поняв, что нет Данилы среди нас!
***
Напудренные "куклы запотели",
Румяна потекли с опухших щёк
Их кавалеры дружно зашумели -
Была и - нет! Им было невдомёк!
***
Исчезла так же, как и появилась,
По залам пробежал, лишь холодок
Ночь не спала, я думала - "Приснилась!"
Хозяйка тайны, скрытой на замок!
*******************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017