ИЗУМРУДНОЕ СЧАСТЬЕ - сказочка

ИЗУМРУДНОЕ СЧАСТЬЕ - сказочка
Нагулялся по лесу, намаялся
Дело к вечеру - проголодался,
Даже хлеба не взял, уж покаялся -
Каждой ягодке я поклонялся !
Уж звезда загарается первая,
Я поляну искал для ночлега,
Но предчувствие мучило нервное -
Я свалился с обрыва, с разбега !
***
И летел, сквозь земельную толщу,
Пробивая слоями породы,
Принимая события, молча,
Забывая мирские невзгода !
Впереди видел свет - то мерцание -
Драгоценных камней переливы,
В животе продолжалось урчание -
Напевало, голодных мотивы !
***
Я упал на бескрайнее поле,
Красоту повстречал, неземную -
Так бывает, лишь раз, но не боле
Быстро понял ! Её - не миную !
Я разжал кулаки - в них каменья -
Изумруды, в цвет зелени спелой,
Не украл, не творил прегрешения -
Я любил красоту жестом смелым !
***
Меня силы покинули, разом
Лишь очнулся от свежести утром -
Огляделся восторженным глазом -
Обнимался с своим изумрудом !
Много лет я ищу ту поляну,
Где был счастлив, хотя и голодный,
Но не верю, что было обманом -
"Изумруд" был такой - превосходный !
*****************************************
Дёмина Галина