НА МАЙСКОЙ СПИРАЛИ

НА МАЙСКОЙ СПИРАЛИ
НА МАЙСКОЙ СПИРАЛИ
 
Винтовка Мосина - моя
Игрушка детства;
Не знал, что жизни колея
Предложит средство.
 
Стихи - оружие моё,
Надежда, вера - щит;
Пусть не надеется жульё-
Их ждёт "ощип".
 
Над наворованным дрожи
Грабитель - демократ;
Не спи ночами, сторожи,
Предательства собрат.
 
Отгородил тебя забор
От всей России;
Законным стал в законе вор
Твоей миссией.
 
"Умом Россию не понять",
Власть без ума;
У нищего нельзя отнять-
Пуста сума.
 
Спадёт дурмана пелена,
Проснётся Русь;
Стряхнёт зубчатая стена
Чужой тот груз.
 
Любовь к свободе на Руси
Живёт в веках;
Любого русского спроси-
Не сдержит страх.
 
И ищет жадная рука
Где, что украсть;
Разоблачать должна строка
Закон их, власть.
 
И за "бугор" рванёт ворьё,
Не первый раз;
А над Россией вороньё
Исчезнет с глаз.