НАШ ПЕРВОМАЙ

НАШ ПЕРВОМАЙ
НАШ ПЕРВОМАЙ
 
Сегодня кулачьё нам целит в спину,
А может быть потомок басмача;
Да, их победа, страшная картина,
Что сбросили с Кремля флаг кумача.
 
Наш Первомай был праздником труда,
Рабочий класс сегодня "вне закона";
Боится власть законного суда,
Не слышит угрожающего стона.
 
Как триколор отцы наши громили,
Прогнав белогвардейщину с земли;
Краснознамённые бойцы судьбу решили,
А мы отдали, что приобрели.
 
Ворьё внушает людям оправдание,
Закон истории трактуют под себя;
Не оправдать народное страдание,
Как льют позор на дело Октября.
 
Так свой грабёж желают оправдать,
Под грабежи все пишутся законы:
"Чубайсы всё должны были решать"...
И выросли в России так притоны.
 
Предали раз, второй раз продадут,
Капитализм, по-русски - идиотский;
Всё через "Ж" и "П" они ведут,
Интим на высоту подняли плотский.
 
Жаль, верит аферистам молодёжь,
Так молодость туманится дурманом;
Но лозунг наш:" Социализм даёшь!"
Не опровергнут ложью и обманом.