Южный ветер гнёт деревья

Южный ветер гнёт деревья
Южный ветер гнёт деревья,
Зло бормочет в проводах,
Снег последний леденеет,
В лужах плещется вода.
 
Над капризами природы
Потешались люди всласть,
Но с приходом гололёда
Опасаются упасть.