Кто же, если не мы

Здесь пули не брали голое тело,
Оно превратилось в стальные щиты,
Вокруг все взрывалось, кричало, горело,
Ну кто, скажите, если не мы?

Опять канонада, нет мысли укрыться,
И шкуру свою не хочу я сберечь.
Вот Маша в платье из белого ситца,
Ее торопливая нежная речь…
 
О нет, не дойдет враг до этого места,
Москвы не коснется фашистский сапог.
Ведь там солдата ждет с фронта невеста,
Там Родина верит, что враг не пройдет.
 
Бинты, никому не укрывшие раны,
Как снег разлетаются в клочьях земли.
Потом прокричат им: «Почет ветеранам!».
Ответят: «Кто же, если не мы».