Это все не слишком глупо и смешно

Ты пришел с работы,
День как день пропал,
Жизнью до субботы
Тихо выживал.

Холодильник, крышечка
Чайника, окно.
Это все не слишком
Глупо и смешено.

Только в окончание
Зимних холодов
Вспомнил обещание:
Запись в пару слов.

Детское, наивное,
Искренне, как лед,
Застывавший инеем
На руках ворот.

«Я буду счастливым»
Обещанье то.
Сколько зим и ливней
Было и прошло.

Это ли с тобою
Жизнь твоя бредет?
Сам себе чужую 
Выбрал наперед.

Холодильник, крышечка
Чайника, окно.
Это ли не слишком?
Это ль не смешно?