Уж лучше буду я ничьей

Скрипач играет при луне.
Везде, во всём -- весны дыханье.
И где-то в самой глубине
во мне рождается желанье.
 
А воздух так пьяняще свеж!
В нём что-то новое таится.
Ради любви пойду на всё!
За счастья миг отдам сторицей!
 
Нарциссов тонкий аромат.
Шального ветра дуновенье.
Ты робко свой отводишь взгляд,
а я горю от нетерпенья.
 
А ты бесстыдно так красив,
что я невольно засмотрелась.
И устоять не хватит сил!
Я без стеснения разделась...
 
Ждала, дыханье затаив, --
нам полчаса всего осталось.
Я, о приличии забыв,
изгиба губ твоих касалась.
 
Касалась шёлковых волос.
Я сильных рук и плеч касалась.
И жало страсти, словно роз
шипы, мне в тело нежное вонзалось.
 
Тонула я в твоих глазах.
Ты на часы смотрел украдкой.
Меня любил ты второпях.
А я -- до дна и без оглядки!
 
Так больно ранили меня
твои недолгие объятья.
Но запах твой ещё хранит
моё поношенное платье.
 
Меж нами что-то не срослось.
И нить надежды оборвалась.
Расстаться нам с тобой пришлось.
Но память о тебе осталась.
 
Я помню всё до мелочей!
Хотя забыть не раз пыталась...
-- Уж лучше буду я ничьей,
чем не твоей, -- себе призналась...