Любовь слепа

Любовь слепа
Чему тут удивляться, когда Амур дитя,
Болтается где попадя, с оружием!
Ни опыта житейского, - так походя, шутя,
По сути ведь с полнейшим равнодушием!
 
И лупит не подумав, с заоблачных высот,
В кого, куда, зачем? А как придется…
То ветром отнесет, уйдет за поворот,
Ему-то что? Наш сорванец смеется!...
 
А результат? Себя он не заставил ждать, -
Разбросаны по миру половинки!
Как принцу, им теперь, приходиться искать,
Нам, как лягушкам, ждать своей кровинки…
 
Вот почему живем так редко по любви,
Всё чаше по случайности нелепой!
А что Амур? По-прежнему на крыше до зари,
Проказник экий, в нас пуляет слепо…
 
2012