ПОРВАЛО ДУШУ ВСЮ ВНУТРИ.

ПОРВАЛО ДУШУ ВСЮ ВНУТРИ.
С приходом утренней зари,
Лучи солнца улыбались,
В ветвях игрались снегири,
В луже воробьи купались;
 
Ушла тьма весенней ночи,
Просыпалось все во круге,
Что же день, ты мне пророчишь,
На душе, бушуют вьюги;
 
Одиночество красиво,
Мое сердце обнимает,
Поселилось так счастливо,
Грустью, душу разрывает;
 
Не кричите чайки, больно,
Любовь, так режет без ножа,
Лишь разлука, всем довольна,
Хожу по дому, чуть дыша;
 
За что мне Господи, за что,
Ты дал страдание в любви,
Ночь, словно старое пальто,
Порвало душу всю внутри;
 
Подругой стала мне печаль,
Обнимает после ночи,
И мне себя, совсем не жаль,
Без любви, мне жизнь короче;
 
Хорошо тем, кто не знает,
Что любовь такая сука,
Она сердце разъедает,
Боже мой, какая мука...