Тяжести бытия

Тяжело? Не думай так глубоко.
Всё пройдёт и всё вернётся вновь.
Жизнь тогда становится убога,
Если не испытывать любовь.
 
Многие от жизни околели,
И не знают, для чего живут.
Лишь бы день закончился скорее,
Лишь бы ночь - на несколько минут.
 
Но учёба жизни слишком трудна,
Потому как всё идёт не так.
Ночь спешит возненавидеть утро,
Свет не хочет заглянуть во мрак.
 
Так давайте жизнь переиначим:
Свет увидим в звёздной вышине,
Мрак заставим ясность обозначить,
А любовь оставим в тишине.
 
Правда, есть ещё иные люди:
Тоже мыслят и пока поют.
Но, живя, вокруг других не любят,
Кроме тех, кто входит в их статут.