Девочке беженке

Нас не разлучат злые хулиганы,
Им это сделать, знай, не по плечу.
Лишь позови - через моря и страны
Я белым голубем на помощь прилечу.
 
А если зов твой выльется обидой
За ложь людей, их чёрные дела,
В твою защиту встану Антарктидой -
Из голубя, я превращусь в орла.
 
Но верится, что ты сама по силе
Найдёшь свою заветную тропу.
И станешь точно в радости красивей,
А на печальное наложит Бог табу.
 
У справедливости есть тоже равновесье,
Как наказанье: гибнут страны, корабли.
Ты жить должна среди любви и песен
И под защитой матери - Земли.
 
Спеши туда, где будешь знать опеку,
Без отвратительных и пакостных затей.
Ведь слово «беженец» отвратно человеку,
Тем более для маленьких детей.