Деревья оживают

Деревья оживают
Пелена над деревьями,
Чуть заметней видна,
Зеленеющей веткою,
Говорит солнцу :"Да!
Пусть сегодня чуть слабенький,
Появился окрас.
Это первые листики
Прорвались на показ.
И резные и яркие,
С очень острой каймой
Почку смело разрезали,
Всколыхнули покой.
С каждым днём всё заметнее,
Зеленея наряд,
То, Природа, красавица-
Наряжает себя.